Foto Bersama Sosialisasi Kompetensi Fakultas Teknik [dok.LSP UMB]

Lembaga Sertifikasi Profesi P1 terlibat dalam sosialisasi. Sertifikasi Fakultas Teknik dengan tema “ Mempersiapkan Generasi Teknik yang Berkompeten di bidangnya untuk Menghadapi MEA” bertempat di Aula Rektorat Universitas Mercu Buana, Jalan Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat. Tema tersebut diangkat oleh BEM FT sebagai pelaksana, untuk mempersiapkan mahasiswa Fakultas Teknik berkompeten sejak dini. Menurut Dekan Fakultas Teknik, Danto Sukma Jati S.T, M.Sc, P.hD, dalam sambutannya bahwa saat ini mahasiswa bisa bersaing bukan hanya membutuhkan knowledge tapi juga butuh skill. Maka dari itu, untuk menunjang skill dibutuhkan pengakuan salah satunya melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dimana mahasiswa Fakultas Teknik bisa memilih dari sekian skema dari setiap Program Studi Fakultas Teknik. (13/3/2018)

Kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan dari pukul 09.00-11.00 WIB diisi oleh narasumber dari LSP yang diwakili oleh Manajer Mutu LSP, Ida Anggraeni Ananda SS., M.Si. Narasumber lainnya diisi oleh perwakilan setiap Program Studi Fakultas Teknik, yaitu Teknik Sipil, Teknik Industri, Teknik Mesin, Teknik Arsitektur dan Teknik Elektro.

Sosialisasi MABIM II UMB Kampus Kranggan Sesi Pagi [doc.LSP UMB]
Sosialisasi MABIM II Kampus UMB Kranggan Sesi Siang [doc.LSP UMB]

Selanjutnya, di hari yang sama diselenggarakan Sosialisasi  LSP dalam acara Masa Bimbingan Mahasiswa Baru (MABIM II) Tahun Akademik 2017/2018 dengan tema “Sistem Satuan Kredit Prestasi dan Pengembangan Keprofesian Mahasiswa” di Kampus D (Kranggan) Universitas Mercu Buana. Sosialisasi yang dilaksanakan di Aula Kampus Jatisampurna Bekasi ini dibagi menjadi dua sesi. Sesi Pagi mulai pukul 08.00 WIB sampai 12.00 WIB diisi dari pihak LSP oleh Drs. Marwan Mahmudi M.Si dan sesi siang mulai pukul 13.30 WIB sampai 17.00 WIB diisi dari pihak LSP oleh Dewi Sad Tanti M.Ikom. Agenda tahunan ini merupakan bentuk persiapan bagi 601 mahasiswa baru Kampus Kranggan untuk mempersiapkan sejak dini rencana meningkatkan diri dibidang akademik dan skill teknisnya. (lsp@mercubuana.ac.id)

Sosialisasi Sertifikasi Kompetensi Fakultas Teknik dan Masa Bimbingan Mahasiswa II Kampus UMB Kranggan