WISUDA SARJANA XLVI DAN PASCASARJANA XXXIII TAHUN AKADEMIK 2018/2019

Wisudawan Penerima Sertifikat Kompetensi. (doc.LSPP1UMB)

Hari Rabu, 21 November 2018 Universitas Mercu Buana melaksanakan Wisuda Sarjana XLVI Dan Pascasarjana XXXIII di Indonesia Convention Exhibition, BSD City Tangerang Selatan. Pada wisuda yang dilaksanakan mulai pkl 08.00-12.00 WIB tersebut, Universitas Mercu Buana melantik 1.252 orang wisudawan yang terdiri dari 142 wisudawan program Magister, 1.096 program Sarjana dan 14 program Diploma. Universitas Mercu Buana memiliki 2 Program Diploma dan Peminatan Manajemen Perusahaan, 14 Program Sarjana, 7 Program Magister, 2 Kelas Program Khusus Berbahasa Inggris pada Fakultas Ekonomi Bisnis dan Fakultas Ilmu Komputer, ditambah pula 1 Program Doktor Manajemen. Selain itu Universitas Mercu Buana, 420 mahasiswa meraih sertifikasi profesi bidang kehumasan dan 20 mahasiwa raih sertifikasi profesi bidang akuntansi.

Rektor Universitas Mercu Buana, Prof. Ngadino Surip, MS mengungkapkan, “…UMB telah berupaya untuk meningkatkan angka efisiensi edukasi (AEE). Diharapkan UMB tidak hanya mampu menjaring calon mahasiswa dalam jumlah besar pada semua jenjang pendidikan, akan tetapi juga berupaya agar mahasiswa dapat menyelesaikan pendidikan tepat waktu dan bermutu.” Mutu inilah dapat ditingkatkan dengan adanya sertifikasi kompetensi. LSP P1 Universitas Mercubuana berupaya terus menambah skema sehingga dari mahasiswa berbagai Program Studi dapat mengikuti sertifikasi kompetensi di kampus Mercu Buana. Wisuda kali ini, LSP P1 UMB sudah mensertifikasi wisudawan dengan 6 skema, yaitu skema Humas Junior, Skema Humas Madya, Skema Asisten Produser Televisi, Skema Sistem Perancangan Manufaktur, Skema Ahli Rekayasa Konstruksi Bangunan Gedung dan Skema Arsitek Interior. Tambahan skema lainnya yang sudah dijalankan di LSP P1 UMB yaitu, Skema Perancangan Produk dan Proses Manufaktur, Skema Teknisi Akuntansi Ahli, Skema Teknisi Akuntansi Madya, Skema Manajer Teknik Pembangunan Jalan Rel, Skema Ahli Kontrak Kerja Konstruksi, dan Skema Ahli Perencanaan Jaringan Drainase. Selamat dan sukses kepada para wisudawan/ti. (lspmercubuana@mercubuana.ac.id)