Suasana pelaksanaan Try Out Koordinator Program Kehumasan

Lembaga Sertifikasi Profesi P1 Universitas Mercu Buana (LSP P1 UMB) melaksanakan Try Out Skema Koordinator Program Kehumasan kepada 4 (empat) mahasiswa Public Relations dan di uji oleh 4 (empat) Asesor Kompetensi yaitu Dr. Ahmad Mulyana, M.Si; Dr. Nur Kholisoh, M.Si; Dewi Sad Tanti, M.Ikom dan Noviana Pakasi, S.IKom. Try Out dilaksanakan Kamis, 21 Maret 2019 mulai pukul 08.00-13.00 WIB di Gedung C Ruang 311 ini menghasilkan keputusan kompeten kepada 4 asesi yang diuji. Pelaksanaan Try Out ini dilaksanakan untuk mencoba Skema yang sudah diverifikasi oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) dan Materi Uji Kompetensi Koordinator Program Kehumasan yang nantinya bisa diberikan kesimpulan untuk terus bisa dilaksanakan oleh Mahasiswa Public Relations. Dengan adanya Try Out ini, maka Skema Humas Junior dan Humas Madya tidak digunakan kembali, disisi lain SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia) Skema tersebut sudah memasuki masa expired. Kedepannya LSP P1 UMB akan terus menambah skema dan melaksanakan Try Out untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa Universitas Mercu Buana. (lspmercubuana@mercubuana.ac.id)

Try Out Skema Koordinator Program Kehumasan